Parmi tous ces trucs pourris, beaucoup de gens dans mon entourage sont intolérants au gluten, ou au lactose. Mon médecin m'a même conseillé, alors que je ne le suis pas moi-même, d'arrêter purement et simplement de boire du lait ou de manger des yaourts au lait de vache.
Et comme, figurez-vous, je me fais mes yaourts maison (oui, je sais j'ai déjà un côté mamie lesbienne avant l'heure), je me suis dit "pourquoi ne pas essayer de les faire au lait de soja". Et conclusion, non seulement c'est faisable, mais c'est tout aussi facile que de les faire avec du lait de vache.
Le seul problème : je n'aime pas le goût du lait de soja. Problème vite réglé en y aoutant un arôme artificiel d'orange. Allez on y va pour la recette :
2. Versez tout le yaourt dans le saladier.
3. Ajoutez le litre de lait de soja et mélangez.
4. Ajoutez quelques gouttes d'arôme. Mélangez de nouveau.
5. Remplissez les pots de yaourts et placez les 9 heures dans une yaourtière ou dans un four chaud toute une nuit.
C'est tout.
Mettez au frais, vos yaourts se conservent une bonne semaine. Et franchement, c'est pas mauvais et plus digeste.
Sympa la recette, je ne la pensais pas aussi facile!
RépondreSupprimerBises.
TTB.
http://www.tistytostybeauty.blogspot.com
Eh ouais, ultra simple.
SupprimerA essayer avec d'autres laits, ça peut être bon aussi :D
Merci de ton passage !
Allez hop, une recette de plus à tester.
RépondreSupprimerCelle ci est vite faite ! Moins de 5 minutes
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