31 déc. 2014

#520. Des yaourts au soja homemade (recette de lesbienne écolo)

La loose quand tu passes à 30 ans, c'est que c'est le début d'une période où tout, autour de toi te rappelle que tu vieillis. Les lendemains de cuite commencent à devenir vraiment merdiques, tes amis autour de toi déclenchent des maladies, allergies, ou intolérances.

Parmi tous ces trucs pourris, beaucoup de gens dans mon entourage sont intolérants au gluten, ou au lactose. Mon médecin m'a même conseillé, alors que je ne le suis pas moi-même, d'arrêter purement et simplement de boire du lait ou de manger des yaourts au lait de vache.

Et comme, figurez-vous, je me fais mes yaourts maison (oui, je sais j'ai déjà un côté mamie lesbienne avant l'heure), je me suis dit "pourquoi ne pas essayer de les faire au lait de soja". Et conclusion, non seulement c'est faisable, mais c'est tout aussi facile que de les faire avec du lait de vache.

Le seul problème : je n'aime pas le goût du lait de soja. Problème vite réglé en y aoutant un arôme artificiel d'orange. Allez on y va pour la recette :


1. Vous avez besoin d'un grand saladier, un fouet, des pots de yaourts vides, un yaourt au soja (que l'on peut remplacer par de la présure)  un litre de lait de soja, un flacon d'arôme.

2. Versez tout le yaourt dans le saladier.

3. Ajoutez le litre de lait de soja et mélangez.

4. Ajoutez quelques gouttes d'arôme. Mélangez de nouveau.

5. Remplissez les pots de yaourts et placez les 9 heures dans une yaourtière ou dans un four chaud toute une nuit.

C'est tout. 
Mettez au frais, vos yaourts se conservent une bonne semaine. Et franchement, c'est pas mauvais et plus digeste.

4 commentaires:

  1. Sympa la recette, je ne la pensais pas aussi facile!
    Bises.
    TTB.
    http://www.tistytostybeauty.blogspot.com

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    1. Eh ouais, ultra simple.
      A essayer avec d'autres laits, ça peut être bon aussi :D
      Merci de ton passage !

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  2. Allez hop, une recette de plus à tester.

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